Итоги турнира по стрельбе из лука 10 июня 2017 года.

18 февраля 2018

участники турнира по стрельбе из лука в Волгограде 10.06.2017

Общий ход мероприятия

Всего было 9 участников, которые боролись за медали и грамоты в двух дисциплинах. Это уже хороший результат для нас, как организаторов такого незнакомого и не развитого в Волгограде вида спорта-увлечений-хобби. Например, на прошлом турнире, который мы провели 27 мая 2017 года на фестивале "Царицын" было всего 4 участника. А до того момента в городе не проводились турниры для всех желающих с раздачей каких-либо медалей и грамот среди участников очень давно. Кроме тех, что мы проводили еще в "Экспоцентре" на выставках "Турист. Охотник. Рыболов" почти каждую весну и осень с 2013 года, когда мы еще назывались "Робин Гуд. Волгоград". А до тех пор о подобных турнирах вовсе неизвестно ничего, скорее всего их не было. Либо они возможно и были, но в виде "междусобойчиков" известных лишь только самим участникам этих "междусобойчиков".

Подготовка участников

Разминка на турнире по стрельбе из лука в Волгограде 10.06.2017

По прогнозам погоды мы ожидали дожди, однако во время проведения турнира по стрельбе из лука 10 июня 2017 года нам удалось не намокнуть. Все участники до начала соревнований успели зарегистрироваться и пристреляться по мишеням, или по-крайней мере попытались привыкнуть. Мишенями послужили изображения животных, а участниками стали представители клуба "Саадак" (4 участника), клиенты магазина "Лук и стрелы" и завсегдатаи нашего лучного тира (5 участников) последних условно обозначим сборной командой "Лук и стрелы".

Первый этап

1 этап турнира по стрельбе из лука в Волгограде 10.06.2017

После разминки мы приступили к самому турниру и сначала все участники отстреляли дисциплину "20 метров". Из названия понятно, что дистанция фиксирована, мишенью стало большое изображение оленя. Делали 2 круга по 3 выстрела. Кто разыграет медали было не совсем ясно даже после последних выстрелов, ребята делили призовые места с небольшими разрывами, которые в уме мы не держали. Решилось окончательно только после окончательного подсчета очков.


Второй этап

2 этап турнира по стрельбе из лука в Волгограде 10.06.2017

Был небольшой перерыв и мы приступили ко второй дисциплине "Лесенка". Это стрельба по трем разным мишеням с трех разных дистанций за один сет. К выполнению упражнению одновременно подходил только 1 участник, после каждого сета приступал следующий участник, и так в два круга = 2 сета. После этого мы суммировали очки и выявляли победителей. Задача не самая простая для наших "тировых" ребят, так как привыкли работать по одной мишени на одной дистанции, и напротив более привычная для членов клуба верховой стрельбы из традиционного лука "Саадак". Также мешали нервы и адреналин, в какие-то моменты явные фавориты по первому кругу сдавали свои позиции на втором, и наоборот темные лошадки первого круга во втором круге хорошо выстрелили и обошли соперников.

Подведение итогов турнира по стрельбе из лука

Награждение участников турнира по стрельбе из лука в Волгограде 10.06.2017

Подсчитав очки мы выявили победителей и подготовили грамоты. Провели награждение. По итогам 2 медали ушли клубу "Саадак" и 4 медали сборной "Лук и стрелы". Огромное спасибо выражаем всем участникам соревнований:
  • С. Кубраков;
  • С. Половников;
  • И. Маджит;
  • А. Иващенко;
  • Е. Осипов;
  • Д. Морозович;
  • А. Мкртчан;
  • Т. Лыковаж;
  • Н. Ивашина;

Организация турнира

Данный турнир проходил на территории, предоставленной РОО "Федерация конного спорта Волгоградской области" в лице Егора Осипова. Так же Егор помог с организацией питания участников соревнований. Положение турнира, в частности дисциплины мы разработали с Андреем Богдановым, президентом ФВТСЛ "Саадак". Наш клуб-магазин "Лук и стрелы" предоставил всю необходимую материальную составляющую для проведения турнира, а С. Кубраков, М. Старшинов, А. Иващенко хорошо помогли с установкой поля. Помимо того, что мы провели сам турнир для участников, к нам обратилось не мало зрителей с вопросами различного характера связанными со стрельбой из лука в целом, кто осмелился даже попробовать пострелять из лука, поэтому цель пропаганды лучного спорта и здорового образа жизни в Волгограде тоже была нами достигнута.

After-tournament ArcheryTag...

Игра лучный бой (Archery Tag) в Волгограде 10.06.2017

После турнира мы провели в течении нескольких часов бонусом игру в лучный бой для участников турнира и всех желающих. Подготовив поляну за пол часа, мы приступили к очень захватывающей командной игре, нас не остановил даже дождь и грязь, все были довольны!