Первый открытый турнир по 3D-стрельбе «Долина Саадак» 6.08.2017 г.: Положение

27 июля 2017

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Первого открытого турнира по 3D-стрельбе «Долина Саадак» 6.08.2017 г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Турнир проводится с целью:

  • популяризации спортивной стрельбы из лука, в т.ч. 3-Д стрельбы в Волгоградской области;
  • повышения спортивно-технического мастерства спортсменов-лучников;
  • пропаганды активного образа жизни;
  • обмен знаниями и опытом между участниками.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ

  • Специализированный магазин-клуб «Лук и стрелы», www.LukiStreli.ru
  • Федерация традиционной и верховой (исторической) стрельбы из лука " Саадак", https://vk.com/saadakarchery

3. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

6 августа 2017 года

4. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

База ФВТСЛ "Саадак": Волгоградская область, Городищенский район, село Студено-Яблоновка

5. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА:

В турнире участвуют все желающие спортсмены и любители стрельбы из лука не зависимо от наличия разряда или спортивного звания.
Возраст: от 12 лет. Несовершеннолетние участники допускаются к соревнованиям только с письменного разрешения родителей или опекунов.

Для допуска к соревнованиям участники обязаны:

  • ознакомиться с едиными Правилами проведения соревнований по 3-D, утвержденными Комитетом по 3-D и Полевой стрельбе при Российской Федерации Стрельбы из Лука. См. на официальном сайте http://archery-3d.ru/docs/2017/Pravila%202017%20pr...
  • ознакомиться с Положением о соревнованиях, порядке проведения и техникой безопасности и расписаться об ознакомлении на Листе регистрации.
  • Ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей (опекунов), о чем они расписываются в Листе регистрации.
  • иметь хотя бы базовые навыки владения метательным оружием и быть допущенными технической комиссией.
  • прислать предварительную заявку на участие или зарегистрироваться не позднее, чем за час до начала турнира, и получить подтверждение о регистрации.
  • уплатить орг.взнос за участие в турнире.
  • участники турнира расписываются в том, что уведомлены о возможных рисках для жизни и здоровья при участии в турнире и не имеют известных им ограничений по здоровью, препятствующих участию. Наличие медицинской справки и полиса страхования от несчастных случаев не требуется.
- участники, опоздавшие к началу проведения турнира, не допускаются к соревнованиям, но с разрешения судейской комиссии могут присоединиться к участию и стрелять вне зачета (в качестве тренировки), при условии соблюдения всех вышеуказанных требований.

Турнир проводится по упрощенным правилам и в формате, утвержденным комитетом по 3Д стрельбе из лука при Российской Федерации Стрельбы из Лука с некоторыми изменениями установленными данным Положением. Оригинал Правил

6. КЛАССЫ И ДИВИЗИОНЫ

Разделение участников на отдельные дивизионы мужчин и женщин, а также по возрастному признаку не предусмотрено.

Участники выступают в классах:

  1. Арбалет. Рекурсивные и блочные арбалеты с любыми прицелами.
  2. Блочный лук. Любой блочный лук, обвес и стиль.
  3. Олимпик. Классический лук с аксессуарами согласно FITA.
  4. Боухантер. Баребоу + Инстинктив + Модернлонг. Любые материалы в луке, любой хват, традиционные и складные полочки с плунжером, лимб сейверы. Без кликера, прицела и стабилизационной системы. Лук без тетивы должен пройти полностью внутри кольца диаметром 12 см.
  5. Традиционный лук. Не разборные луки традиционных форм без вырезов и полочек. Разрешены кожаные накладки на рукоять, если стрела не удерживается на ней без поддержания рукой. Разрешены любые напальчники и кольца.

Нет ограничения по материалам стрел: дерево, фибергласс, алюминий или карбон.

Допускается участие одного участника в нескольких классах. (изменение от 31.07.2017):

  • при условии наличия отдельных стрел, и луков для каждого класса;
  • оплатить дополнительно за второй и последующий класс 50% стоимости регистрации;
  • подать отдельную заявку на каждый класс;
  • стрелять придется без отдыха в каждом классе, т.е. если зарегистрирован в 3-х классах, то после серии из двух выстрелов с одного лука, сразу переходишь к серии выстрелов из другого лука.

Отнесение лучного оборудования к классам происходит в соответствие с Правилами вида спорта «Стрельба из лука» дисциплины 3D, однако окончательное решение о соответствии классу выносится организаторами соревнований в соответствии с текущим Положением. В случае, если количество участников в классе будет менее 4, то комплект наград не будет разыгран, однако участник имеет право перейти в следующий класс по решению судей.

В соответствие с Правилами, следующее оборудование / принадлежности запрещено во всех классах:

  • Охотничьи или любые другие наконечники, не предназначенные для целевого использования.
  • Механизмы, которые позволяют луку быть механически удерживаемым в натянутом положении.
  • Любые электрические приспособления и детали, включая: Лазерные прицелы и целеуказатели, наушники, подсветки, фонари, дальномеры, радиоприборы, переговорные устройства всех типов, GPS, фото и видео камеры, телефоны , «умные часы» и пр. За исключением секундомеров только с функциями измерения времени.
  • Устройства или внешнее приспособления лука (включая все виды стабилизаторов или палку опоры), которые позволяют массовому весу лука быть уменьшенным для любой руки при стрельбе.
  • Любые предметы, используемые для определения дистанции, в том числе бинокли с сеткой или иной разметкой, прицелы с проекционными изображениями, отметки на луке и т. п.
  • Ведение персональных записей (кроме записей результатов в карточках участников) в блокноты, электронные приспособления.

7. ПРОГРАММА ТУРНИРА

Программа турнира рассчитана на 1 день.

6 августа (вс):

  • 10:00 – 12:00 Разминка, пристрелка, техническая комиссия, регистрация на турнир
  • 12:00 – 14:00 – 1-ый круг (Количество мишеней еще не утверждено - от 12 до 24)
  • Обед. Перерыв
  • 15:00 – 17:00 – 2-ой круг
  • 17:00 – 18:30 – финалы
  • Перерыв
  • 19.00 - Награждение победителей.
Временной регламент может меняться по ходу турнира в зависимости от количества участников.


8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Количество баллов определяется по сумме двух кругов отдельно для каждого класса для индивидуального зачета.

В ½ финала проходит 4 спортсмена, показавших наилучший результат по сумме двух кругов, и стреляют по 4-м мишеням по 1 стреле. Победители из пары далее стреляют «золотой» финал, проигравшие в паре стреляют «бронзовый» финал. В финале стреляют по одной стреле в мишень, всего 8 мишеней. Победитель в паре определяется по наибольшей сумме набранных очков.

Спортсмены, занявшие 1, 2 и 3 места в каждом классе награждаются медалями или кубками и почетными грамотами.

9. СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Стартовый взнос составляет:

  • для участников, подавших предварительную заявку на участие в соревнованиях до 23:59:59 31.07.2017 - 500 рублей;
  • для участников, НЕ подавших предварительную заявку на участие в соревнованиях - 1000 рублей;
  • для несовершеннолетних участников предоставляется скидка 50%: 250 или 500 рублей - с предварительной или без предварительной заявки соответственно;
  • для участников регистрирующие второй и следующий класс предоставляется скидка 50% по каждому дополнительному классу: 250 или 500 рублей - с предварительной или без предварительной заявки соответственно.

Стартовые взносы принимает Организатор соревнований перед началом их проведения.

Стартовые взносы расходуются на наградную атрибутику, изготовление/ приобретение/ ремонт мишеней и инвентаря, приобретение канцелярских принадлежностей, транспортные и прочие организационные расходы.

10. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Чтобы подать заявку на участие, вы должны зарегистрироваться в Форме регистрации здесь:https://docs.google.com/forms/d/13TSJj7MSecTRniclG...

Также подать заявку можно в свободной письменной форме путем отправки сообщения в группе https://vk.com/lukistreli вконтакте.
Необходимо указать: ФИО, год рождения, класс стрельбы, регион, клуб или организацию (если есть).

11. ФОРС-МАЖОР

Организаторы соревнований, оставляет за собой право вносить изменения в регламент соревнований в зависимости от состава участников, погодных условий или любых форс-мажорных ситуаций.
Организаторы соревнований вправе отстранить от участия спортсменов, нарушающих правила техники безопасности или этикета, или препятствующих проведению соревнований по программе. В этом случае результаты стрельбы аннулируются и стартовый взнос за участие не возвращается.