AAE - Arizona Archery Enterprises

В 1972 году Том и Милли Фишер вместе с Чарли и Лиз Сэндлин купили  компанию Plastifletch у Макса и его жены Джевел. С течением времени технология и производство оперения для стрел Plastifletch развивались. Еще в 1948 году Макс разрезал первое оперение для стрел с помощью ножниц и шаблонов, а затем это превратилось в экструдированный материал из целлюлозы и пресс для штамповки. В 1974 году компания AAE (Arizona Archery Enterprises inc.) начала литье под давлением из-за нехватки качественного экструзионного оборудования, а также внедрила в производство хвостовики для стрел Plastinock в то время. С тех пор Arizona Archery Enterprises является лидером отрасли по производству хвостовиков и искусственных перьев и продолжает оставаться крупнейшим производителем лопастей и насадок в мире. В 1977 году AAE переехала в Прескотт-Вэлли, штат Аризона.

В течение 80-х годов компания Arizona Archery Enterprises продолжала расти с появлением большего количества инновационных продуктов для стрельбы из лука, а также диверсификации в наших сегментах рынка, включая нестандартное литье под давлением. Второе подразделение, Arizona Applied Engineering, было создано для управления этой растущей отраслью. В 1991 году AAE приобрела самое современное экструзионное оборудование с компьютерным управлением, которое позволило нам изготавливать синтетические перья для стрел быстрее и с лучшим качеством, чем когда-либо прежде. Компания продолжает совершенствовать свое оборудование и производственную практику каждый год.

Продолжая семейную традицию, Т.Дж. и Дэн Фишер приобрел AAE у Тома и Милли Фишер в 2000 году. Многие изменения произошли в 2006 году, в том числе покупка Cavalier USA у Дика и Дайан Тон и введение пластикового оперения третьего поколения, Plastifletch Max. Эти новые перья является данью уважения основателю пластиковых перьев и установит новый стандарт на долгие годы.



Сортировать:
Наверх